Чтобы приготовить кофе с перцем понадобится:
- Сливочное масло — на кончике ножа, 5 грамм;
- Вода очищенная — 100 миллилитров;
- Щепотка соли;
- Чёрный перец — на кончике ножа;
- Кофе — 2 чайные ложки.
Выбирайте перец подороже. В приправе за 3 грн, например, мусора больше, чем перца. Поэтому горчинки он не даст.
Варите кофе в 6 этапов:
- Подготовьте чашку, с которой будете пить и налейте в неё воду.
- Насыпьте 2 чайные ложки кофе в турку. Налейте холодную воду из чашки, перемешайте с кофе и поставьте на маленький огонь. Чем дольше готовится кофе, тем выраженнее аромат. Не варите на большом огне.
- Во время варки медленно помешивайте напиток.
- Следите за процессом, чтобы кофе не выкипал. Когда увидите пенку, уберите турку с огня и добавьте перец, сахар и соль. Не доводите до кипения. Так испаряются эфирные масла и кофе теряет насыщенный вкус. Важно добавить ингредиенты до закипания.
- Поставьте снова на огонь. Когда пенка начнёт подниматься, выключите газ.
- В готовый кофе добавьте масло.
- Подожите минуту, чтобы осела гуща.
- Тёплая чашка поможет раскрыть аромат. Чтобы нагреть чашку, налейте в неё горячую воду и оставьте на минуту. Налейте кофе в тёплую чашку.
Если пенка держится на ложке и не растекается, вы правильно приготовили кофе
по-турецки. Подавайте его на блюде с чашкой, у которой толстые стенки. Так кофе дольше останется тёплым.
Приятного кофепития.
Добавить комментарий